Fasulye (Zuppa di Fagioli)

Kuru Fasulye (Zuppa di Fagioli)

Questo piatto è un grandissimo classico della cucina turca.

Puoi aggiungere anche della carne di spezzatino e patate che insieme a questa zuppa, diventa una vera delizia!

INGREDIENTI

2 bicchieri di fagioli secchi bianchi

2 cucchiai di burro

1 cipolla medie dimensioni

1 o 2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

2 peperoni verdi lunghi

1.5 Litri d’acqua

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino

PREPARAZIONE

1- Tieni i fagioli in bagno una notte.

Scola i fagioli e li metti in una pentola con un litro circa di acqua fredda, li fai bollire per circa un’ora.

Una volta bolliti scola di nuovo i fagioli e inizia a prepare la salsa alla quale unirai i fagioli stessi.

2- Inizia a sciogliere il burro, versa la cipolla

tritata e inizia a rosolare, continua per circa 5 minuti con i peperoni tritati, l’aglio tritato, il concentrato di pomodoro e in ultimo un cucchiaino di sale.

3- Dopo la rosolatura aggiungi 1/2 litro di acqua calda e fai bollire per circa 30 minuti.. in ultimo di sale e spezie a piacere.

Va servito caldo con un bel contorno di Pilav/riso.

Non fatevi mancare il pane, che vi servirà per fare la “scarpetta” nel brodo che rimarrà in fondo.

Articolo a cura di VICTORIA VIC

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