Karnıyarık (Melanzane ripiene alla turca)

Ricette Turche – Karnıyarık (Melanzane ripiene alla turca)

Il karnıyarık (che può essere tradotto come le melanzane ripiene) è un piatto tipico della cucina turca.

L’ingrediente principale è la melanzana, che viene farcita con cipolla, aglio, prezzemolo, pomodori, peperoni e carne macinata.

Il karnıyarık è solitamente cotto in un forno e servito caldo, quasi sempre accompagnato da riso. È presente in quasi tutte le regioni della Turchia e si consuma prevalentemente nei mesi estivi, sia a pranzo che a cena.

Una variante del karnıyarık è l’ımam bayıldı che non comprende la carne di riempimento e si serve freddo.

INGREDIENTI:

(2 porzioni – Cottura 40min)

2 melanzane

300gr di macinato di manzo

Polpa di pomodoro

Olio per friggere

Olio d’oliva

1/2 cipolla rossa

Peperoncino q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Scaldare l’olio per friggere in una casseruola, tagliare in due le melanzane e friggerle per 5′ rigirandole.

2. Svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio.

3. Nel frattempo rosolare la carne con la cipolla e il prezzemolo. Aggiungere il pomodoro e far cuocere 15′. Salare.

4. Riempire le melanzane con il composto e infornare a 180° per 40′

…..afiyet olsun!

Articolo a cura di TIZIANA MILANI

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