Ricette Turche – Menemen

Ricette Turche – Menemen

Menemen è un piatto tradizionale molto popolare in Turchia ed è un alimento base della cucina anatolica.

Il Menemen è un preparato con cipolle, pomodori, peperoni verdi e spezie che vengono rosolati a fuoco lento a cui vengono aggiunte le uova verso la fine della cottura.

Si mangia a colazione con pane fresco.

INGREDIENTI

1 cipolla

2 peperoni

3 pomodori rossi

1 cucchiai di burro

3 uova

1 cucchiaio di olio d’oliva

Prezzemolo q.b.

Pepe, sale e peperoncino rosso q.b.

PREPARAZIONE

1- Prepara padella con burro e olio d’oliva a fuoco medio, versare cipolla tritata, appena è dorata, aggiungere peperoni tagliati a pezzetti, e pomodori anch’essi a cubetti.

2- Mescolare e chiudere con coperchio per 15 minuti a fuoco basso.

3- Aggiungere le spezie e il prezzemolo tritato. 4- Mescolare, aggiungere le uova e lasciare sul fuoco altri 3 minuti il tempo che le uova si cuociono. (Alcuni turchi le uova le mettono intere sopra, altri preferiscono sbatterli e poi versarli).

Articolo a cura di VICTORIA VIC

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