Borek Turco “Il Borek di Mamma Mevkibe”

Borek Turco “Il Borek di Mamma Mevkibe”

Patlıcan börek o meglio conosciuto come “Il börek di Mamma Mevkibe”

INGREDIENTI

3/4 melanzane (dipende dalla grandezza)
3 pomodori
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
2 confezioni di pasta fillo
Latte per bagnare la pasta (n.b. uso il latte se il ripieno è già “unto/grasso”, se faccio il börek per es. con spinaci e feta allora ungo con burro)
Tuorlo per spennellare
Semi di sesamo o papavero per guarnire

PREPARAZIONE

1- Tagliare a cubetti le melanzane, cospargerle di sale per far uscire l’acqua.
Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori e la cipolla e lavare/asciugare/tritare un bel ciuffo di prezzemolo.


2- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola a bordi alti con sale, pepe (se si vuole) , olio e un pochino di acqua.


3- Far cuocere 20-30 minuti fino a quando non si ottiene la consistenza rappresa (non deve essere liquido) e soprattutto bisogna farlo intiepidire.


4- Da li si inizia ad assemblare.
Panno bagnato e fillo appoggiata sopra, bagnare con latte, altro foglio di fillo, bagnare e disporre per la lunghezza il composto. Arrotolare e avvolgere il salamone partendo dal centro di una pirofila (unta ovviamente)
Si va avanti cosi finchè non si riempie tutta la teglia.


5- Ungere con tuorlo e mettere i semi di sesamo se piacciono.
C’è chi usa la leccarda del forno per fare il börek molto più grande…
Siccome il ripieno è già cotto, in forno bastano 20 minuti a 200* giusto per cuocere la fillo finchè non la vedi bella dorata….
Afiyet olsun!!!!

Articolo a cura di TIZIANA MILANI

2 pensieri riguardo “Borek Turco “Il Borek di Mamma Mevkibe”

  • Scusate ma quanti fogli dì pasta dillo vanno usati per i vari rotoli?

    Rispondi
    • C’è scritto negli ingredienti…

      Rispondi

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